Jika biasanya tekstur bolu marmer terasa lembut tidak untuk bolu marmer yang satu ini. Sebab bolu marmer ini dibuat kering sehingga tekksturnya menjadi lebih garing dan renyah. Anda dapat menjadikannya sebagai salah satu pilihan kue kering pengisi toples saat hari istimewa tiba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
240 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanili
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan esens vanili dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius30 menit. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.
Untuk 525 gram
Sumber : http://www.sajiansedap.com
0 Response to "BOLU MARMER KERING"
Post a Comment