Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
 - 2 ruas jari jahe, memarkan
 - 2 lbr daun salam
 - 750 L air panas
 - 150 g tomat, cincang kasar
 - 1 sdm gula merah, sisir
 - 3 sdm minyak goreng
 - Garam, lada & kaldu non MSG secukupnya
 
- 5 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 5 bh cabe merah
 
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, masukan bumbu gerus, ayam, jahe & daun salam, aduk & masak hingga ayam berubah warna
 - Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, masukan tomat, gula merah & garam, lada, penyedap non msg aduk & masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering & ayam cukup empuk.
 - Siapkan bara api, panggang ayam sambil di bolak balik & diberi sisa bumbu agak mengering, sajikan
 
0 Response to "Ayam Panggang Keraton"
Post a Comment