- ayam fillet 500 gram
 - tusuk sate secukupnya
 
- kunyit 2 ruas
 - bawang putih 5 siung
 - bawang merah 5 butir
 - ketumbar 1 sendok teh
 - jahe 1 ruas, memarkan
 - garam 1 sendok teh
 - serai 1 batang, memarkan
 - minyak goreng 25 ml
 
Cara Membuat:
- Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Sisihkan.
 - Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jahe, garam, dan serai. Masak hingga matang.
 - Masak daging ayam selama 10 menit, tiriskan.
 - Tusukkan masing-masing daging ayam pada tusuk sate, lalu bakar di atas bara api.
 - Sajikan dengan sambal kecap dan lontong.
 
Sumber: http://inforesep.com/resep-sate-ayam-ponorogo.html
0 Response to "Sate Ayam Ponorogo"
Post a Comment